2
 
Оформлениен визы    




Получение и оформление виз в страны Европы и США.

Виза в Израиль

В связи со вступлением в силу соглашения между Россией и Израилем об отмене визового режима для туристов, с 20 сентября 2008 года в большинстве случаев виза в Израиль для россиян отменена.

В течение шести месяцев Вы можете пребывать в Израиле не больше девяноста дней без визы, и вопрос «Сколько стоит виза в Израиль?» Вас может не беспокоить. Прибыв в страну, Вам в паспорт поставят отметку о прибытии, за что денег не берут. Если Вы после Израиля планируете посетить какие-либо арабские страны (за исключением Египта и Иордании), то Вам штамп о прибытии не нужен – предупредите об этом пограничника заранее, заполните форму 17L – штамп будет поставлен в нее. Именно этот бланк будет у Вас в качестве подтверждения нахождения в Израиле.

Если Вы путешествуете с ребенком, то заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы в загранпаспорт родителя он был обязательно вписан. Или же на ребенка должен быть оформлен собственный загранпаспорт.

Но все же отмена виз не дает гарантий въезда в Израиль. Согласно комментариям израильского посольства, окончательное решение о въезде принимается пограничными службами уже непосредственно при пересечении государственной границы.

Чтобы не было проблем при въезде в Израиль, рекомендуется иметь при себе документы, которые бы Вы ранее готовили для оформления визы:

  • авиабилеты «туда – обратно»;
  • медстраховка;
  • документы, доказывающие забронированную гостиницу – ваучер, e-mail из отеля либо факс.

Если Вы едете в гости, то имейте при себе:

  • приглашение – e-mail, факс либо оригинал письма;
  • копию документа, удостоверяющего личность приглашающего гражданина страны.

Если Вы едете на лечение, то добавьте к документам также письмо из медучреждения в случае, если лечение займет менее девяноста дней.

Также пригодятся документы, доказывающие Вашу платежеспособность.

Командировочным советуем предъявлять приглашение от делового партнера / коллеги и еще гостиничную бронь.

Специальные случаи

  • Вас могут пригласить знакомые или родственники в гости, работающие по визе В1 и не являющиеся гражданами Израиля. В этом случае обратитесь загодя в посольство Израиля для проверки их статуса и получения соответствующего документа.
  • Если Вы в Израиле работали по визе В1, то попасть в страну без визы с туристической целью Вы сможете не ранее года после Вашего отъезда.
  • Если Вы были однажды депортированы из страны или Вам было отказано в визе раньше, обратитесь в посольство – там проверят и получат разрешение на въезд от израильского МВД.

Важно: виза необходима, как и раньше:

  • путешествующим со служебными и дипломатическими паспортами;
  • студентам, отправляющимся на обучение;
  • для тех, кто едет работать или осуществлять коммерческую деятельность;
  • волонтерам;
  • религиозным представителям, направляющимся по приглашениям религиозных учреждений.






  Телефон/Факс: 
(495) 540-41-76